Ricetta Gelato Confection 80%
Gelato Confection 80% Ricetta Gelato Confection 80% Ricetta

Arricchite la vostra selezione con il gelato Confection 80, una creazione che unisce l'intensità del cioccolato alla dolcezza del gelato artigianale. Pensato per i gelatai che vogliono offrire un'esperienza di gusto eccezionale, questo gelato si distingue per la sua consistenza cremosa e i suoi sapori intensi.

Una ricetta dei maestri pasticceri dell’École Valrhona
Una ricetta per i gelatai.
Per 2 kg di gelato.



 



CONSIGLI

Si raccomanda sempre una maturazione di almeno 4 ore a 4°C per ottenere risultati ottimali
prima della mantecatura.

Ricetta

567 g   Latte intero (3,5% mg)
208 g   Confection 80%*
94,5 g   Zucchero invertito liquid
80,3 g   Destrosio
47,3 g Latte in polvere sgrassato (1% mg)
2,8 g   Profiber

Pesare rigorosamente tutti gli ingredienti.
Nell’ordine indicato, versare il latte nel pentolino o pastorizzatore.
Mescolare i seguenti ingredienti: latte in polvere 1%, saccarosio, destrosio e sciroppo di glucosio.
A 40°C, aggiungere il Profiber, addizionato a una parte dello zucchero iniziale (circa il 10%).
A 60°C, versare una parte del liquido (2/3 del peso del cioccolato) sul cioccolato parzialmente fuso mescolandolo al centro
per creare un nucleo elastico e lucido, segno di un’emulsione ben avviata.
Aggiungere a poco a poco il resto del liquido.
Mixare per rendere omogenea l’emulsione.
Pastorizzare il tutto alla temperatura desiderata (65°C per 20 minuti / 85°C per 1 minuto), quindi raffreddare velocemente a +4°C.
Se possibile, omogeneizzare la miscela per frantumare le molecole di grasso il più finemente possibile.

*Stesso peso per Équateur 80%, Ghana 80%, Madagascar 80%, République Dominicaine 80%

2 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

3 -  Titre étape - bloc gris

X g   ingrédient
X g
  ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

4 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Montage - bloc gris

X g   ingrédients
X g   ingrédients
     
     
     
     

Détail du montage

ou bloc blanc si nombre étape impair

Finition - bloc blanc

X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients

Détail finition.

ou bloc gris si nombre étape impair

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