LA NOSTRA MISSIONE
DIAMO VITA ALLA GASTRONOMIA DI DOMANI
Riteniamo che la gastronomia debba essere più che mai un’importante leva di trasformazione. Ed è insieme, grazie alla versatilità delle nostre Maison, alla nostra creatività, alla nostra influenza, che potremo accelerare questa trasformazione.
IL NOSTRO IMPEGNO
Formiamo un gruppo di maison impegnate per una gastronomia più equa e più sostenibile.
Pilastro n°1
Dare forma alla nostra visione della gastronomia di domani
Lavoriamo ogni giorno per rendere la gastronomia migliore per tutti. Sosteniamo i professionisti per dare stabilità alle loro attività e al loro savoir-faire. Reinventiamo la ricetta del piacere perché sia compatibile con quella di una buona salute, incentivando le creazioni golose, ragionate e responsabili.
- Proporre i migliori prodotti della gastronomia sostenibile
- Sostenere le professioni dell'artigianato e della gastronomia
- Creare e promuovere piaceri sani e sostenibili
Pilastro n°2
Proteggere e rigenerare le nostre risorse e gli ecosistemi
Il cambiamento climatico e le disuguaglianze minacciano le nostre filiere e i nostri mestieri. Implementiamo le azioni necessarie per proteggere e rigenerare le nostre risorse e i nostri ecosistemi. Cambiamo le regole del gioco per difendere i produttori e rendere l’industria più equa.
- Migliorare le condizioni di vita dei produttori
- Rigenerare le filiere agricole (biodiversità, agroecologia)
- Garantire la tracciabilità
Pilastro n°3
Operare entro i limiti del pianeta
Stiamo lavorando per ridurre la nostra impronta di carbonio e agiamo ogni giorno per limitare il più possibile l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Utilizziamo risorse che non sono infinite (acqua, energia, suolo) e dobbiamo ridurne il più possibile lo sfruttamento. L’obiettivo è costruire un’azienda resiliente e rigenerativa, con un impatto positivo sul territorio.
- Ridurre la nostra impronta di carbonio in ogni fase (produzione, trasporto)
- Gestire meglio le nostre risorse e ridurre gli sprechi
- Ridurre il nostro impatto sull’ambiente nei nostri siti produttivi
Impegnatevi con noi per una gastronomia più equa e sostenibile
In quanto attori della gastronomia, potete dimostrare il vostro impegno attraverso i vostri acquisti. Scegliere i prodotti e i marchi Valrhona Selection, significa impegnarsi per la gastronomia di domani.
Valrhona, Norohy e Adamance sono certificate B-Corp e fanno quindi parte di un movimento di aziende con impatto positivo!
La missione di B Corp? Essere aziende migliori PER il mondo e non le migliori AL mondo. Oggi questa certificazione è considerata la più completa in termini di impatto sociale e ambientale.