Cono alla vaniglia e caramello





Offrite freschezza ai vostri clienti con questi coni gelato golosi alla vaniglia e caramello. Unite una pasta croccante, un gelato alla vaniglia stabilizzato con Profiber Stab 5 e un cremoso caramello alla vaniglia di Tahiti. Una ricetta dei maestri pasticcieri Sosa Per i gelatieri Per 1 kg di gelato |
1 - Elaborazione principale (per 1 cono)
150 g | Gelato alla vaniglia | |
25 g | Interno al caramello | |
15 g | Croccante di biscotti | |
5 g | Cono gelato | |
QB | Cioccolato bianco | |
Immergere i coni nel cioccolato temperato e far cristallizzare. Disporre il croccante sul fondo del cono, seguito dal caramello. Infine, disporre il gelato e decorare con un po’ di caramello.
2 - Gelata alla vaniglia (per 1kg)
575 g | Latte | |
185 g | Panna 35% | |
32 g | Latte in polvere 1% | |
105 g | Zucchero | |
60 g | Glucosio in polvere 33 DE | |
38 g | Destrosio in polvere | |
5 g | Profiber Stab 5 | |
3 g | Vaniglia Bourbon |
Mescolare i liquidi e riscaldare a 30 °C. Lasciare in infusione la vaniglia. Aggiungere i solidi precedentemente mescolati e pastorizzare. Quando la temperatura del composto
scende (60 °C), frullare con il minipimer. Lasciare riposare per 12 ore in frigorifero, quindi mantecare.
3 - Interno all caramello
317 g | Trealosio in polvere | |
350 g |
Glucosio liquido (1) | |
667 g | Panna 35% | |
167 g | Latte (1) | |
5 g | Glucosio liquido (2) | |
5 g | Vaniglia di Tahití | |
7 g | Sale | |
233 g | Burro non salato 82% | |
37 g | Latte (2) |
Scaldare la panna, il latte, il glucosio (2), la vaniglia e il sale a 90 °C. Cuocere trealosio e glucosio (1) a 185 °C. Aggiungere la miscela di panna calda al trealosio e continuare a sbattere. Mantenere la cottura a 105 °C. Rimuovere e raffreddare a 70 °C. Aggiungere il burro e mettere in frigorifero. Una volta freddo, prendere 300 g di caramello e mescolarlo
con 37 g di latte. Mettere il composto in un anello di 14 cm e congelare.
4 - Croccante di biscotti
200 g | Biscotti Marie | |
2 g | Sale | |
100 g | Pasta di mandorle tostate | |
70 g | Burro di cacao | |
Sciogliere il burro di cacao e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e utilizzare.