ricetta di cono alla vaniglia e caramello

Offrite freschezza ai vostri clienti con questi coni gelato golosi alla vaniglia e caramello. Unite una pasta croccante, un gelato alla vaniglia stabilizzato con Profiber Stab 5 e un cremoso caramello alla vaniglia di Tahiti. 

Una ricetta dei maestri pasticcieri Sosa

Per i gelatieri

Per 1 kg di gelato

1 - Elaborazione principale (per 1 cono)

150 g   Gelato alla vaniglia
25 g   Interno al caramello
15 g   Croccante di biscotti
5 g   Cono gelato
 QB Cioccolato bianco
     

Immergere i coni nel cioccolato temperato e far cristallizzare. Disporre il croccante sul fondo del cono, seguito dal caramello. Infine, disporre il gelato e decorare con un po’ di caramello.

2 - Gelata alla vaniglia (per 1kg)

575 g   Latte
185 g   Panna 35%
32 g   Latte in polvere 1%
105 g   Zucchero
60 g   Glucosio in polvere 33 DE
38 g   Destrosio in polvere
5 g   Profiber Stab 5
3 g   Vaniglia Bourbon

Mescolare i liquidi e riscaldare a 30 °C. Lasciare in infusione la vaniglia. Aggiungere i solidi precedentemente mescolati e pastorizzare. Quando la temperatura del composto
scende (60 °C), frullare con il minipimer. Lasciare riposare per 12 ore in frigorifero, quindi mantecare.

3 - Interno all caramello

317 g   Trealosio in polvere
350 g
  Glucosio liquido (1)
667 g   Panna 35%
167 g   Latte (1)
5 g   Glucosio liquido (2)
5 g   Vaniglia di Tahití
7 g   Sale
233 g   Burro non salato 82%
37 g   Latte (2)

Scaldare la panna, il latte, il glucosio (2), la vaniglia e il sale a 90 °C. Cuocere trealosio e glucosio (1) a 185 °C. Aggiungere la miscela di panna calda al trealosio e continuare a sbattere. Mantenere la cottura a 105 °C. Rimuovere e raffreddare a 70 °C. Aggiungere il burro e mettere in frigorifero. Una volta freddo, prendere 300 g di caramello e mescolarlo
con 37 g di latte. Mettere il composto in un anello di 14 cm e congelare.

4 - Croccante di biscotti

200 g   Biscotti Marie
2 g   Sale
100 g   Pasta di mandorle tostate
70 g   Burro di cacao
     

Sciogliere il burro di cacao e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene e utilizzare.

TÉLÉCHARGER LA RECETTE