Sorbetto Amatika blanche



Offrite ai vostri clienti un sorbetto Amatika Blanche, una creazione dolce e vegetale. Unite la delicatezza del cioccolato di Amatika Blanche a una consistenza leggera e fondente, per un dessert ghiacciato delizioso e 100% vegetale.
Una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Valrhona.
Per i gelatai.
Per 2 kg di sorbetto.
1 - Sorbetto Amatika blanche
496 g | Acqua | |
225 g | Amatika 35% | |
90 g | Purea di bergamotto | |
90 g | Trealosio | |
54 g | Destrosio | |
36 g | Maltodestrina 18DE | |
4 g | Tadoka | |
4 g | Profiber | |
1 g | Sale |
Pesare rigorosamente tutti gli ingredienti.
Nell’ordine, versare l’acqua nel pentolino o pastorizzatore.
A 30°C, aggiungere gli zuccheri (trealosio, destrosio e maltodestrina), il Tadoka e il sale.
A 45°C, aggiungere il Profiber, aggiunto a parte dello zucchero iniziale (circa il 10%).
A 60°C, versare una piccola parte del liquido (2/3 del peso del cioccolato) sulla copertura parzialmente fusa, mescolando al
centro per creare un nucleo elastico e lucido, segno di un’emulsione ben avviata.
Continuare aggiungendo il resto del liquido a poco a poco.
Mixare per rendere omogenea l’emulsione.
Pastorizzare il tutto a 85°C per 2 minuti, quindi raffreddare rapidamente a 4°C.
Aggiungere la purea di bergamotto.
Se possibile, omogeneizzare il composto per rompere i cristalli di materia grassa il più finemente possibile
2 - Salsa P125 cœur de Guanaja
720 g | Absolu cristal | |
240 g | P125 coeur de Guanaja | |
150 g | Acqua |
Portare a ebollizione l’acqua e il nappage Absolu Cristal e realizzare un’emulsione.
Conservare in frigorifero.
3 - Titre étape - bloc gris
X g | ingrédient | |
X g |
ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
4 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair