Tartufo Opalys e cocco





Deliziate i vostri clienti con questi tartufi al cocco Opalys, una delizia esotica e raffinata. Unite la dolcezza del cioccolato bianco Opalys 33% alla freschezza del cocco, il tutto esaltato da una consistenza fondente all’interno e da una copertura croccante. Una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Valrhona Per i cioccolatieri Per 190 tartufi |
1 - Ganache morbida Opalys e cocco
225 g | Latte di cocco | |
45 g | ||
50 g | Cocco grattugiato | |
390 g | ||
40 g | Liquore di cocco 21°C | |
Scaldare insieme il latte di cocco e il glucosio a 60°C.
Versare poco alla volta sulla copertura Opalys parzialmente sciolta e creare
un’emulsione come per una classica ganache.
Aggiungere il cocco grattugiato, l’alcol e mixare ancora.
Riempire le sfere cave quando la ganache è a 30°C.
Montaggio e finitura
63 pezzi | Sfere cave IVOIRE 35% | |
QB | Cioccolato bianco Opalys 33% | |
QB | Cocco grattugiato | |
Riempire le sfere cave con la ganache Opalys e cocco a 30°C massimo.
Sigillare i gusci con cioccolato Ivoire o Opalys precristallizzato.
Una volta cristallizzati, disporli in una ciotola, poi ricoprirli leggermente di copertura Opalys temperata e rotolare subito i gusci nel cocco grattugiato.
Lasciar cristallizzare ed eliminare l’eccesso con un colino.
Consigli: Utilizzare Opalys per la finitura permette di ottenere un risultato molto chiaro.