Quali topping scegliere per i tuoi gelati?

Eugène Weiss n’a jamais cessé d’innover afin de proposer à ses clients le meilleur du chocolat. Des créations chocolatées, des pralinés ainsi que des nouvelles expériences gustatives et sensorielles. Un esprit pionnier et novateur ancré dans l’ADN de la Maison Weiss depuis 1882.
C’est grâce à l’excellence d’un savoir-faire artisanal français et à une créativité sans limites que la Maison Weiss donne naissance cette année au chocolat de couverture Tevenn.
Tevenn, le chocolat blond naturellement irrésistible !
Topping, glasse e salse trasformano un semplice gelato in un'esperienza di degustazione memorabile. Dalle scaglie di frutta secca alle salse al cioccolato, dai coulis di frutta alle perle croccanti, scopri la nostra selezione di guarnizioni per sublimare le tue creazioni di gelateria. Scopri la nostra ampia gamma di topping, ricette di salse e coulis, che ti permetteranno di aggiungere texture, sapore e originalità a ogni cono o coppetta.


Che cos’è il topping e come si usa per decorare il gelato?
Lo sapevi? Il termine topping proviene dal vocabolario anglosassone e corrisponde semplicemente alla traduzione di “guarnizione”. Questa pratica è ormai imprescindibile nel mondo dei dessert di gelateria. L'arte del topping si esprime attraverso una moltitudine di possibilità: dalla frutta fresca alle preparazioni elaborate come le salse fatte in casa. I professionisti della gelateria sono bravissimi a combinare temperature e consistenze e creano abbinamenti sorprendenti tra la freschezza del gelato e la texture delle guarnizioni.
Perché aggiungere un topping?
· Aggiungere un’ulteriore consistenza: croccante, fondente, ecc.
· Aggiungere altri sapori complementari.
· Migliorare l'aspetto visivo e consentire di identificare il gusto del gelato.
· Aggiungere un tocco goloso e catturare l’attenzione dei tuoi clienti.
· Offrire un'esperienza di personalizzazione ai tuoi clienti.
Quali guarnizioni aggiungere ai coni e alle coppette gelato?
Se sei un gelatiere, puoi offrire ai tuoi clienti la possibilità di aggiungere dei topping dopo aver servito il gelato nel cono o nella coppetta, con un piccolo supplemento. Se proponi un menu di coppe gelato, puoi integrare le guarnizioni direttamente nelle ricette. Grazie alla diversità dei marchi di ingredienti di alta qualità del gruppo Valrhona Selection, ti proponiamo un'ampia gamma di topping! Non ti resta che scegliere!
Tevenn est une couverture de chocolat blonde caractérisée par sa couleur naturellement dorée et son goût aux notes de caramel crémeux et biscuité, sublimé par une pointe de Sel de Guérande.
La couleur blonde de ce chocolat 36% ainsi que son goût biscuité doté d’une pointe de Sel de Guérande ont inspirés le nom Tevenn, qui signifie dunes en breton.
Partez pour une escapade en Bretagne, à la découverte des marais salants et des dunes de sel de Guérande que l’on retrouve dans la recette de Tevenn. Explorer les dunes de sables fin et chaud dont la couleur dorée rappelle le goût caramel et biscuité du chocolat Tevenn.
- Test taille police 1
- Test taille police 2
- Test taille police 3




Idee per sublimare i tuoi dessert di gelateria
I nostri topping al cioccolato per i gelati dei professionisti
Perle croccanti
Al posto delle tradizionali gocce di cioccolato, ti consigliamo le perle croccanti. Resistono molto bene all'umidità e al congelamento. Possono essere utilizzate come decorazione o anche come inclusione, per aggiungere croccantezza e fantasia ai tuoi gelati.
Scaglie di cioccolato, codette e perline
Chocolatree offre un'ampia gamma di decorazioni di cioccolato da cospargere, un must per i gelatieri. Scaglie di cioccolato fondente, al latte o bianco, codette... scegli i prodotti che preferisci in questo negozio online. Quanto basta per aggiungere un tocco “cioccolatoso” che conquisterà davvero tutti.
Ground Chocolate
Due cioccolati Grand Cru Pura Origine Valrhona (Ghana e Grenada) proposti nel formato di cioccolato finemente grattugiato. Queste scaglie sono perfette per decorare i tuoi gelati e sorbetti. Vengono utilizzate anche in inclusione e nella preparazione della stracciatella.


I topping alla frutta
Pepite di frutta per una guarnizione originale
Sorprendi i tuoi clienti con i Crispies Wetproof, pepite di frutta liofilizzata che offrono una consistenza croccante, un bel colore e il sapore fresco della frutta. Una guarnizione originale da provare subito! I Crispies Wetproof sono resistenti all'umidità grazie al loro rivestimento di burro di cacao.
Frutta e salse
Aggiungi un tocco fruttato alle tue coppe gelato con la gamma Fruits & Sauces Sosa. La canditura a freddo preserva il sapore e la consistenza della frutta, rendendola simile a quella fresca.


Topping di frutta secca
Frutta secca caramellata cantonese
La frutta a guscio e la frutta secca caramellata rappresentano un classico modo per aggiungere croccantezza ai dessert di gelateria. Si abbinano bene a tutti i gusti, in particolare all'imbattibile gelato alla vaniglia. Sosa propone due gamme.
• La frutta secca caramellata viene preparata utilizzando un tradizionale processo di caramellizzazione dolce con zucchero e miele.
• Per quanto riguarda i cantonesi, il processo di caramellizzazione è inedito: la frutta secca viene immersa nello sciroppo e fritta, per ottenere un prodotto resistente all'umidità. Possono quindi essere utilizzati sia per l'inclusione che per la decorazione.
Le scaglie d'oro
Queste sottili scaglie di crêpe dentelle puro burro aggiungono un tocco leggero e croccante alle tue creazioni di gelateria. Puoi anche aggiungere scaglie di biscotti ai tuoi gelati.


Ricette di coulis e salse
Coulis di frutta senza zuccheri aggiunti per gelato o yogurt gelato
Prepara un coulis con solo 2 ingredienti: la purea di frutta che preferisci e l’Absolu Cristal. Attenzione, questo coulis non può essere utilizzato per la variegatura, ma è ideale come topping o per decorare le tue creazioni di gelateria.
Salse per la variegatura
Ricette di salse al cioccolato, al caramello, alla vaniglia o alla frutta
Conquista gli amanti del gelato con queste deliziose salse per la variegatura:
· Salsa al caramello e alla vaniglia con glucosio in polvere DE33 e pasta di baccelli Vanifusion.
· Salsa al cioccolato: P125 Coeur de Guanaja o Dulcey, da abbinare ai tuoi cioccolati Valrhona preferiti
· Salse di frutta con 3 ingredienti: frutta in purea, destrosio e Gelcrem freddo.
Per una salsa per la variegatura dagli aromi sorprendenti, prova anche Oabika, il concentrato di succo di cacao.
Altre ricette negli Indispensabili di gelateria
All'interno del ricettario Gli Indispensabili di gelateria, oltre a un gran numero di bilanciamenti di gelati e sorbetti con tutti gli ingredienti dei marchi del gruppo Valrhona Selection, troverai anche le seguenti ricette:
· Panna montata alla frutta con le puree Adamance
· Glasse pinguino
Une fabrication 100% française et issue d’un savoir-faire artisanal reconnu par le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » depuis 2014.
Tevenn est doté d’une recette « clean label », une liste d’ingrédients qui se veut la plus courte possible. Une recette unique sur le marché puisque Tevenn est sans gluten, sans OGM, sans arômes ni colorants artificiels et 100% pur beurre de cacao.
Tevenn est constitué de plusieurs ingrédients français : l’onctuosité du lait de France, l’intensité de la Fleur de sel de Guérande ramassé à la main, le tout avec le juste équilibre en sucre. Sa couleur dorée typique du caramel est 100% naturelle.
Un taux de sucre faible et un taux de beurre de cacao le plus haut du marché
Tevenn est doté d’une recette « clean label », une liste d’ingrédients qui se veut la plus courte possible. Une recette unique sur le marché puisque Tevenn est sans gluten, sans OGM, sans arômes ni colorants artificiels et 100% pur beurre de cacao.
Tevenn est constitué de plusieurs ingrédients français : l’onctuosité du lait de France, l’intensité de la Fleur de sel de Guérande ramassé à la main, le tout avec le juste équilibre en sucre. Sa couleur dorée typique du caramel est 100% naturelle.


Une recette irrésistible réalisée avec le plus faible taux de sucre du marché et le plus haut pourcentage de beurre de cacao. La volonté de créer un chocolat faible en sucre (44%) et élevé en beurre de cacao (36%) est de répondre aux besoins des Chefs, Artisans et Boulangers.
Sa fluidité, ses caractéristiques et sa simplicité d’utilisation font de Tevenn, le chocolat de couleur blonde idéal pour toute application. Pâtisserie, boulangerie, enrobage, glace, décoration, mousse ou ganache.
Tevenn s’adapte à toutes vos envies.
Tevenn est une couverture de chocolat blonde caractérisée par sa couleur naturellement dorée et son goût aux notes de caramel crémeux et biscuité, sublimé par une pointe de Sel de Guérande.
La couleur blonde de ce chocolat 36% ainsi que son goût biscuité doté d’une pointe de Sel de Guérande ont inspirés le nom Tevenn, qui signifie dunes en breton.
Partez pour une escapade en Bretagne, à la découverte des marais salants et des dunes de sel de Guérande que l’on retrouve dans la recette de Tevenn. Explorer les dunes de sables fin et chaud dont la couleur dorée rappelle le goût caramel et biscuité du chocolat Tevenn.
- Test taille police 1
- Test taille police 2
- Test taille police 3
Cellule | Cellule | Cellule | Cellule |
Cellule | Cellule | Cellule | Cellule |
Cellule | Cellule | Cellule | Cellule |