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Descrizione
Informazioni tecniche
Consigli
Consigliato per | Pasticcieri |
Momenti salienti/Stagionalità | Permanente |
La tempura è un tipo di frittura di verdura, pesce o frutti di mare, che ha origini portoghesi ma si è evoluta fino a diventare una tecnica essenziale della cucina giapponese. Può essere utilizzata per preparare un'infinità di piatti, tra cui la tempura, il kakiage e l’isobeage. La differenza tra tempura e kakiage risiede nel fatto che la tempura si prepara sbattendo grandi pezzi di verdura, mentre il kakiage si prepara tagliando le verdure alla julienne e sbattendole creando dei piccoli mucchietti, formando un reticolo nella pastella. Per quanto riguarda l'isobeage (o frittura costiera), invece, vengono aggiunti alla pastella dei pezzetti di alga nori, che le conferiscono un sapore molto particolare.
Informazioni sul prodotto | |
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Valore del peso netto | 2.50 |
Unità di peso netto | kg |
Denominazione legale | Fibre di grano solubili |
Condizioni di conservazione | Conservare in un luogo asciutto (umidità <60%). Temperatura tra 15°C e 25°C. Proteggere dalla luce e dagli odori. |
Lunghezza pezzo (valore) | 22.70 |
Larghezza pezzo (valore) | 22.70 |
Altezza (valore) | 19.40 |
Unità di misura | CM |
Composizione | |
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Allergeni | Può contenere tracce di: frutta a guscio, latte, soia, solfiti, uova, senape, sedano, sesamo,arachidi. |
Ingredienti | Fibre di grano solubili. |
COME IMPANARE E FRIGGERE LA TEMPURA:•Tutti gli alimenti devono essere freddi (compresa la pastella).•Le verdure vengono ricoperte direttamente con la pastella di tempura, ma il pesce e i frutti di mare devono essere prima infarinati.•Utilizzare preferibilmente un wok (o una casseruola capiente) con olio vegetale per coprire gli alimenti (minimo 5 cm di olio).•Disporre gli alimenti al centro della padella.•Per controllare la temperatura dell'olio, far cadere una goccia di pastella: se cade sul fondo e risale lentamente significa che la temperatura dell'olio è di 160ºC. Se cade nel mezzo significa che la temperatura è di 170ºC.•Se si disperde in superficie, la temperatura supera i 180ºC e la pastella si brucia.•Quando si introduce l’alimento nell'olio, è importante che le bolle siano grandi e il rumore forte. Continuare la cottura fino a quando le bolle diventano piccole e il rumore più lieve.•Quando si rimuove l’alimento dall’olio, deve apparire leggero.•Per le verdure: 160ºC - 170ºC.•Per pesce e frutti di mare: 170ºC - 180ºC.•L'ordine di frittura è il seguente: verdure, pesce e frutti di mare.
Ricetta per pasticceri
Éclair al cioccolato
Ricetta calcolata per 40 éclair
Cioccolato fondente Madagascar 80%
Passaggi: 3
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