ricetta cookies alle nocciole

Deliziate i vostri clienti con questi deliziosi e raffinati cookies alle nocciole. Uniste la croccantezza delle nocciole del Piemonte IGP tostate alla cremosità di un pralinato alle nocciole 66% fruttato, il tutto esaltato da una consistenza morbida all’interno e croccante in superficie.  

Una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Valrhona

Per i pasticcieri

Ricetta calcolata per 15 cookies circa

1 - Cookies alle nocciole

160 g   Burro disidratato 84% 
80 g   Zucchero semolato
200 g   Zucchero di canna
15 g   Pasta di nocciole del Piemonte IGP
75 g   Uova intere 
320 g   Farina 0
10 g   Sale fino
5 g   Bicarbonato di sodio
100 g   Nocciole del Piemonte IGP tostate
100 g   Pralinato nocciola 66% fruttato
50 g   Nocciole del Piemonte IGP tostate

Con uno sbattitore a frusta piatta, lavorare il burro con lo zucchero
semolato, lo zucchero di canna e la pasta di nocciole, quindi unire
le uova.
Aggiungere la farina, il sale e il bicarbonato.
Aggiungere le nocciole precedentemente tritate.

Montaggio e finitura

     
     
     
     
     
     

Formare delle sfere da 70 g ed estenderle su una teglia in teflon. Cuocere in forno a 170°C per 12 minuti. Terminare aggiungendo tre puntini di pralinato alla nocciola sui biscotti e qualche scaglia di nocciole.

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