Cookies alle nocciole
Deliziate i vostri clienti con questi deliziosi e raffinati cookies alle nocciole. Uniste la croccantezza delle nocciole del Piemonte IGP tostate alla cremosità di un pralinato alle nocciole 66% fruttato, il tutto esaltato da una consistenza morbida all’interno e croccante in superficie.
Una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Valrhona
Per i pasticcieri
Ricetta calcolata per 15 cookies circa
1 - Cookies alle nocciole
160 g | Burro disidratato 84% | |
80 g | Zucchero semolato | |
200 g | Zucchero di canna | |
15 g | Pasta di nocciole del Piemonte IGP | |
75 g | Uova intere | |
320 g | Farina 0 | |
10 g | Sale fino | |
5 g | Bicarbonato di sodio | |
100 g | Nocciole del Piemonte IGP tostate | |
100 g | Pralinato nocciola 66% fruttato | |
50 g | Nocciole del Piemonte IGP tostate |
Con uno sbattitore a frusta piatta, lavorare il burro con lo zucchero
semolato, lo zucchero di canna e la pasta di nocciole, quindi unire
le uova.
Aggiungere la farina, il sale e il bicarbonato.
Aggiungere le nocciole precedentemente tritate.
Montaggio e finitura
Formare delle sfere da 70 g ed estenderle su una teglia in teflon. Cuocere in forno a 170°C per 12 minuti. Terminare aggiungendo tre puntini di pralinato alla nocciola sui biscotti e qualche scaglia di nocciole.