Quale cioccolato scegliere per gelati e sorbetti?

La scelta del cioccolato è fondamentale per dare vita a gelati e sorbetti eccezionali. Il contenuto di cacao, la composizione e le note aromatiche del cioccolato influenzeranno direttamente il gusto e la cremosità delle tue creazioni di gelateria. Che tu voglia realizzare un gelato al cioccolato intenso, un sorbetto al cioccolato, un gelato soft o una salsa al cioccolato, scopri i segreti di una selezione perfetta per esaltare i tuoi dessert di gelateria.
Qual è il tipo migliore di cioccolato per il gelato?
Non tutti i tipi di cioccolato sono adatti a ogni utilizzo! Per guidarti nella scelta, i maestri pasticcieri dell’École Valrhona si basano su due criteri:
- La composizione del cioccolato. Le quantità e le proporzioni di burro di cacao, zucchero e fibre influenzeranno la consistenza del gelato.
- La resa in termini di gusto. Per un applicazione di gelateria, il profilo aromatico del cioccolato deve essere fedele a quello del cioccolato originale anche dopo il congelamento.
Scopri 3 cioccolati Valrhona consigliati per gelati e sorbetti.


Come scegliere il cioccolato Valrhona più adatto alla tua ricetta di gelateria
P125 Cœur de Guanaja, il concentrato di cioccolato
P125 Cœur de Guanaja è il primo concentrato di cioccolato fondente.La ricetta e il processo di produzione sono il risultato di una tecnologia unica e innovativa. Il processo utilizzato è basato su una tecnica di concentrazione degli aromi che permette di offrire texture morbide e una forza al cioccolato.
I vantaggi di P125 Cœur de Guanaja in gelateria
P125 è il cioccolato must consigliato dai maestri pasticcieri dell’École Valrhona per le ricette di gelati e sorbetti. Più precisamente, perché sceglierlo?


Sublimer le goût des ingrédients dans une pâtisserie ou un dessert est l’envie de tous les pâtissiers. P125 Cœur de Guanaja a été et sera une révolution technique dans notre métier ! Sa richesse en fibres de cacao et son faible pourcentage de beurre cacao permet d’intensifier la puissance chocolatée des recettes.
Les Chefs pâtissiers de l’École Valrhona
Ricette di gelato con P125
Ti consigliamo questa ricetta di crema gelata al cioccolato P125 Coeur de Guanaja.
Per altre ricette e per scoprire tutti i bilanciamenti per gelati e sorbetti con P125, consulta il ricettario Gli Indispensabili del Gelato.
Quali abbinamenti con P125?
Per quanto riguarda la frutta e la frutta secca, questo potente cioccolato fondente si sposa bene con pere, frutti rossi, fichi, castagne o nocciole. Si associa alla perfezione anche con la fava tonka, il pepe fruttato, lo zenzero e la menta. Tienilo a mente quando dovrai preparare una coppa gelato o quando dovrai scegliere topping, inclusioni e variegature.
Macaé 62%, pura origine Brasile per i tuoi gelati
e ritieni che P125 Coeur de Guanaja sia troppo potente per le tue applicazioni di gelateria, ti consigliamo di provare Macaé 62%, un cioccolato fondente ottenuto da fave di cacao pura origine Brasile (Bahia sud). Questa copertura presenta note profonde di tè nero e frutta secca tostata. Un'occasione per far viaggiare i tuoi clienti nel cuore della Mata Atlantica, la foresta ancestrale del Brasile.
I vantaggi dell'utilizzo di Macaé 62% in gelateria


Ritrova tutti i bilanciamenti delle ricette di gelateria con il cioccolato fondente Macaé 62% nel ricettario Gli Indispensabili del Gelato.
Confection: potenza del cioccolato e pure origini per i tuoi gelati
I cioccolati della gamma Confection (République Dominicaine 80%, Equateur 80%, Ghana 80% e Madagascar 80%), così come P125 e Macaé 62%, presentano dei grandi vantaggi per le applicazioni di gelateria:
- Pure origini delle fave di cacao: metti in risalto l’origine del cacao con i tuoi clienti. Informali sui diversi profili aromatici dei cioccolati fondenti Valrhona.
- Potenza del cioccolato: dona un sapore intenso di cioccolato ai tuoi gelati con questi cioccolati 80% cacao.
- Colore intenso: ottieni gelati al cioccolato dal colore intenso grazie alla percentuale elevata di cacao.
Gli altri cioccolati Valrhona
Per aiutarti a scegliere i cioccolati Valrhona per le tue ricette di sorbetti, gelati al latte, creme gelate e gelati soft, ecco una tabella riassuntiva degli utilizzi più o meno consigliati.
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SORBETTI |
GELATI AL LATTE |
GELATI |
GELATI SOFT |
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Ricette di gelateria
Qual è la miglior ricetta di gelato al cioccolato?
I maestri pasticcieri dell’École Valrhona mettono a tua disposizione tutto il loro savoir-faire in materia di gelateria. Ricette di sorbetti alla frutta o al cioccolato, creme gelate alla frutta secca o alla vaniglia, ma anche salse e glasse al cioccolato: le possibilità sono infinite.
Scopri le nostre ricette professionali di gelateria. E per accedere a tutti i bilanciamenti con le referenze Valrhona, consulta il ricettario Gli Indispensabili del Gelato.
Come conquistare i tuoi clienti con una proposta di gelateria?
Valrhona Selection affianca i professionisti della gelateria con una gamma completa di prodotti e servizi. Oltre ai cioccolati adatti all’utilizzo in gelateria, troverai nel nostro negozio online tutto ciò che ti serve per aromatizzare i tuoi gelati: pralinati Valrhona, puree di frutta Adamance, vaniglia e acque floreali Norohy. Ordina anche gli ingredienti per garantire una buona conservazione e una texture sublime: zuccheri tecnici e stabilizzanti per gelati e sorbetti Sosa. Completa il tutto con il topping al cioccolato o alla frutta che preferisci. Infine, dai un'occhiata alle nostre ricette e ai nostri opuscoli per non rimanere senza ispirazione.


Une recette irrésistible réalisée avec le plus faible taux de sucre du marché et le plus haut pourcentage de beurre de cacao. La volonté de créer un chocolat faible en sucre (44%) et élevé en beurre de cacao (36%) est de répondre aux besoins des Chefs, Artisans et Boulangers.
Sa fluidité, ses caractéristiques et sa simplicité d’utilisation font de Tevenn, le chocolat de couleur blonde idéal pour toute application. Pâtisserie, boulangerie, enrobage, glace, décoration, mousse ou ganache.
Tevenn s’adapte à toutes vos envies.
Comment faire fondre vos clients avec votre offre glacée ?
Valrhona Selection accompagne les professionnels de la glace avec une offre complète de produits et de services. En complément des chocolats adaptés à la glace, vous trouvez également sur notre boutique en ligne de quoi parfumer vos glaces : pralinés Valrhona, purées de fruits Adamance, vanille et eaux florales Norohy. Commandez également vos ingrédients pour assurer une bonne conservation et une bonne texture : sucres techniques et stabilisants pour glaces et sorbets Sosa. Complétez le tout avec le topping chocolaté ou fruité de votre choix. Enfin, consultez nos recettes et livrets afin de ne pas manquer d’inspiration.
Tevenn est une couverture de chocolat blonde caractérisée par sa couleur naturellement dorée et son goût aux notes de caramel crémeux et biscuité, sublimé par une pointe de Sel de Guérande.
La couleur blonde de ce chocolat 36% ainsi que son goût biscuité doté d’une pointe de Sel de Guérande ont inspirés le nom Tevenn, qui signifie dunes en breton.
Partez pour une escapade en Bretagne, à la découverte des marais salants et des dunes de sel de Guérande que l’on retrouve dans la recette de Tevenn. Explorer les dunes de sables fin et chaud dont la couleur dorée rappelle le goût caramel et biscuité du chocolat Tevenn.
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