Brioche La Brich'
Realizzare con Pralinato pecan 50 % fruttato
Passaggi: 3
Porzione: Ricetta calcolata per 3 brioche di 20 cm di diametro
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Passaggi: 3
Porzione: Ricetta calcolata per 3 brioche di 20 cm di diametro
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dello sbattitore, tranne il burro.
Impastare per 5 minuti alla prima velocità.
Impastare per 7 minuti alla seconda velocità, quindi incorporare il burro alla prima velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
La temperatura dell’impasto deve essere di 25°C.
Lasciar lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi lasciar lievitare per almeno 12 ore in frigorifero a 3°C.
Mixare insieme tutti gli ingredienti a freddo.
Lasciar riposare per 20 minuti in frigorifero e usare direttamente.
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo prima le polveri e poi l’olio di girasole e gli albumi (a seconda della consistenza potrebbe non essere necessario utilizzare tutti gli albumi).
50 g Granella di zucchero
50 g Noci pecan grezze
QB Noci pecan cantonesi caramellate
QB Pralinato pecan 50%
Impastare la brioche il giorno prima, lasciarla lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente e metterla in frigo per tutta la notte.
Pesare 13 pezzi di impasto da 25 g ciascuno per ottenere una brioche.
Creare delle sfere di impasto e disporle in un cerchio di 20 cm di diametro e 4,5 cm di altezza precedentemente unto e foderato con carta da forno per facilitare la sformatura.
Lasciar lievitare a 29°C per almeno 2 ore.
Portare a 4°C per 10 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di mirtilli e lasciarla gelificare in frigorifero.
Preparare la macaronade pecan e metterla da parte in un luogo fresco.
Con una tasca, versare 6 g di macaronade su ogni sfera di brioche e cospargere di zucchero semolato e noci pecan tritate in egual proporzione.
Infornare a 155°C per 25 minuti (94°C al centro) per una cottura uniforme.
Lasciar raffreddare e riempire ogni sfera di brioche con 10-12 g di crema di mirtilli.
Decorare con dello zucchero a velo o dello zucchero neve decoro sull’estremità della brioche.
Disporre una noce pecan cantonese, incollata con del pralinato pecan, su ogni sfera di brioche.