Flan al cioccolato
Realizzare con Cioccolato fondente Ghana 80%
Passaggi: 2
Porzione: Ricetta calcolata per 4 flan
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Passaggi: 2
Porzione: Ricetta calcolata per 4 flan
Con uno sbattitore a frusta piatta, mescolare il burro freddo tagliato a cubetti fino a ottenere un burro ammorbidito.
Aggiungere il cioccolato fuso à 35 °C.
Aggiungere lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale.
Aggiungere le uova.
Mescolare.
Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Conservare in frigorifero o stendere immediatamente.
Intiepidire il latte con la panna.
Versare sull’amido precedentemente mescolato con lo zucchero semolato, quindi rimettere il tutto nello strumento di cottura.
Portare a ebollizione, quindi mescolare con il cioccolato senza mixare e versare nel fondo di impasto precotto.
*Peso identico per Equateur 80%, Madagascar 80% e République Dominicaine 80%.
Preparare la pasta sablé e stenderla a uno spessore di 3 mm. Inserirla in cerchi di 14 cm precedentemente imburrati. Cuocere a 165 °C per circa 20 minuti con dei ceci. Togliere i ceci e cuocere per 10 minuti. Preparare il preparato per flan e pesarne 500 g in ogni base. Mettere da parte in frigorifero per almeno 3 ore. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.