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Professionisti che preparate gelati artigianali, sapete quanto siano essenziali gli stabilizzanti per ottenere la migliore consistenza e la migliore conservazione nel tempo.
Sono disponibili diverse opzioni nella gamma di stabilizzanti per gelati Sosa:
Procrema 100 freddo e Procrema 100 freddo/caldo sono stabilizzanti per gelati pronti all'uso, miscele che svolgono le funzioni di emulsionante, stabilizzante, zucchero tecnico e agente aerante. Non resterà che aggiungere l'ingrediente che dà sapore al tuo gelato, e del saccarosio. Come suggerisce il nome, il loro dosaggio è 100 g/kg.
Procrema 15 freddo/caldo: Questo ingrediente è una base in polvere pronta all'uso per la preparazione di gelati. Funge da emulsionante, stabilizzante e agente aerante. Il suo dosaggio è 15 g/kg.
Utilizzare un composto per 50% Procrema 5 Bio caldo e 50% Natur Emul. Dosaggio: tra 0,2% e 0,5% della massa totale.
Preparare il composto seguente: 50% Natur Emul, 25% gomma di carrube, 25% gomma di guar. Dosaggio: tra 0,2% e 0,5% della massa totale.
Nella gamma Sosa puoi scegliere tra 3 opzioni per stabilizzare i tuoi sorbetti:
Prosorbet 100 freddo e Prosorbet 100 naturale sono miscele pronte all'uso che svolgono più funzioni: emulsionante, stabilizzante, aerante e zucchero tecnico. Non resterà che aggiungere saccarosio e qualcosa per insaporire il sorbetto. Il dosaggio consigliato è 100 g/kg.
Prosorbet 5 freddo/caldo: svolge solo la funzione di stabilizzante. Il dosaggio consigliato è compreso tra 0,2% e 0,5% della massa totale.
Utilizzare una miscela al 50% di gomma di guar e al 50% di gomma di carrube, anch'essa dosata tra 0,2% e 0,5% della massa totale.
Il ruolo dei texturizzanti stabilizzanti è stabilizzare la struttura acquosa della miscela. Il loro utilizzo aiuta a prevenire la formazione di cristalli di ghiaccio.
Cerchi stabilizzanti naturali? Affidati alla Selezione Transparence Sosa. Gli ingredienti che ne fanno parte sono preparati con materie prime di origine naturale al 100%, senza aromi artificiali, senza coloranti o conservanti sintetici, senza OGM e senza olio di palma. Troverai la menzione “Selezione Trasparence” sulle pagine dei prodotti Sosa interessati.
Vuoi utilizzare gli stabilizzanti Sosa? Troverai le ricette: nella sezione Ricette del sito, oltre che nella pagina dedicata alla nostra offerta per la gelateria e negli Indispensabili del gelato.
Professionisti della gastronomia, potete ordinare gli stabilizzanti texturizzanti per i vostri sorbetti e gelati sul negozio online Valrhona Selection.
Pensa anche agli zuccheri tecnici, ingredienti indispensabili per le tue creazioni di gelati: sciroppo di glucosio, destrosio in polvere, zucchero invertito... a te la scelta!