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Scopri i cioccolati di copertura del marchio Valrhona, provenienti da agricoltura biologica (AB) e dal commercio equo e solidale (Fairtrade/Max Havelaar).
I cioccolati Valrhona certificati biologici sono prodotti secondo rigorosi standard di coltivazione. Tale certificazione attesta che i prodotti sono ottenuti da una metodologia agricola naturale che favorisce la biodiversità, escludendo quindi l'utilizzo di:
Diserbanti o fertilizzanti sintetici
Pesticidi
OGM
La certificazione garantisce inoltre un processo produttivo senza:
Coloranti
Aromi chimici sintetici
Esaltatori del gusto
Scegliendo un cioccolato di copertura biologico, i professionisti della gastronomia dolce contribuiscono ad una filiera del cacao equa e sostenibile. Svolgendo un ruolo essenziale nello sviluppo di un ecosistema robusto, l’agricoltura biologica riduce gli impatti del riscaldamento globale e garantisce un’attività sostenibile per i produttori di cacao.
Alcuni cioccolati biologici Valrhona sono anche certificati Fairtrade/Max Havelaar, il che significa che garantiscono che i produttori ricevano un giusto compenso per il loro lavoro. I prezzi di mercato del cacao sono molto volatili e scegliere il cioccolato certificato permette di garantire un reddito minimo, compensando eventuali perdite. Ciò va ancora oltre poiché fornendo visibilità ai produttori è possibile implementare progetti di sviluppo sociale, ambientale ed economico.
La gamma di cioccolato di copertura bio è disponibile per la vendita online, per i professionisti della gastronomia dolce, nel negozio online valrhona-selection.it. Per aiutarti nella scelta troverai la descrizione, le applicazioni (realizzazione di mousse, ganache, stampaggio, ecc.) e i consigli tecnici alle pagine dei prodotti.
I cioccolati di copertura Valrhona sono disponibili in diverse confezioni: 250 g, 1 kg, 3 kg. Grazie alla loro forma di fava (forma specifica delle pastiglie di cioccolato Valrhona), si sciolgono in modo facile e veloce.
Le origini delle fave di cacao dei cioccolati di copertura bio Valrhona sono molteplici. Alcuni nascono da un assemblaggio di Grand Cru, altri dal cacao di un unico terroir che regala un gusto unico.
Scopri la copertura di cioccolato fondente Oriado 60%, un assemblaggio di Grand Cru. Con il suo profilo principale equilibrato, le note di vaniglia e la nota unica di cocco, questo cioccolato è ideale per cremosi e ganache.
Il cioccolato di copertura al latte Pura Origine Perù, Andoa lactée 39%. Questo cioccolato, con un importante profilo di latte e una punta di acidità, fa parte della gamma Valrhona che partecipa al movimento 1% for the planet.
Il cioccolato di copertura bianco Waina 35% Valrhona per i professionisti ha un profilo principale di vaniglia con note di latte. Questo cioccolato è consigliato per la preparazione di mousse.
Per aiutarvi nella ricerca delle ricette, Valrhona Selection vi mette a disposizione ricette professionali per pasticcieri, gelatieri, cioccolatieri e panettieri.