Quale cioccolato scegliere per il rivestimento dei cioccolatini?
Realizzare un rivestimento perfetto per i cioccolatini richiede tempo, precisione e la padronanza di diversi parametri. Uno dei fattori chiave per ottenere un perfetto rivestimento sottile e brillante è la scelta del cioccolato. Artigiani cioccolatieri e professionisti della gastronomia, Valrhona Selection vi guida nella scelta del cioccolato più adatto per il rivestimento.
I cioccolati di copertura: la soluzione per un rivestimento sottile e brillante
I cioccolati di copertura: la soluzione per un rivestimento sottile e brillante
La viscosità del cioccolato è un parametro che gioca un ruolo chiave nella realizzazione di un rivestimento. Dipenderà dalla temperatura, ma anche dagli ingredienti contenuti nel cioccolato, in particolare dal suo contenuto di grassi. Poiché nella loro ricetta contengono burro di cacao, i cioccolati di copertura sono i più adatti per il rivestimento. Questa aggiunta migliora la fluidità del cioccolato e quindi ne facilita la lavorazione.
Valrhona esperto produttore di coperture accompagna i cioccolatieri
Scegliere un cioccolato di copertura Valrhona significa scegliere un cioccolato che è il risultato di un savoir-faire secolare. Significa anche scegliere un cioccolato responsabile. La maison si impegna quotidianamente per una filiera del cacao più giusta e sostenibile: tracciabilità, agroecologia, partnership a lungo termine con i produttori di cacao, riduzione della propria impronta di carbonio in ogni fase. Infine, scegliere i cioccolati di copertura Valrhona significa scegliere prodotti apprezzati dai più grandi nomi della gastronomia mondiale.
Scegliere un cioccolato di copertura per il rivestimento: quali criteri applicare?
Per fare la vostra scelta tra la gamma di cioccolati di copertura per il rivestimento, fate affidamento sui seguenti criteri: gusto e profilo aromatico, origine delle fave di cacao, colore del cioccolato, consistenza del rivestimento e prezzo.
Avete bisogno di aiuto per scegliere una copertura per il rivestimento? Ecco la nostra selezione.
I 5 migliori cioccolati di copertura per i rivestimenti
Caraïbe 66%, il valore assicurato per rivestire i cioccolatini
Il cioccolato di copertura fondente Caraïbe 66% Valrhona è un valore assicurato, un cioccolato dal gusto molto equilibrato che piacerà a tutti. Questo cioccolato fondente nasce da un assemblaggio di fave di cacao di diverse origini: Repubblica Dominicana, Ecuador, Jamaica e Togo. Con Caraïbe create un rivestimento liscio e brillante, dal gusto apprezzato da numerosi nostri clienti.
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"l mio preferito resta il Caraïbe 66%. È la mia madeleine di Proust, il primo che ho assaggiato!
Naturalmente in seguito ho provato anche gli altri, ma resto affezionato a questo."
Sébastien Covelli
MAISON COVELLI, BEAUVAIS
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- Cioccolato fondente Caraïbe 66%
- ref. 4654 - Sacco fave da 3kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e tostate.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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- Cioccolato fondente Caraïbe 66%
- ref. 19843 - Cartone di 12 kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e tostate.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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- Caraïbe 66%
- ref. 107 - 3 X Blocco di 1 kg
- Assemblaggio di Grand Cru
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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Oqo 73%, sorprendete con un rivestimento croccante
Sorprendete i vostri clienti con questa innovazione Valrhona: la prima copertura fondente realizzata a partire da fave di cacao intere e non sgusciate. Con il suo sapore intenso e la croccantezza naturale, create un rivestimento croccante unico per i vostri cioccolatini. Con il suo cacao Pura Origine Madagascar, Oqo 73% conquista gli amanti di questa regione.
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NOVITÀ
- Copertura fondente Oqo 73%
- ref. 40981 - 3 X Blocco di 1 kg
- Copertura fondente realizzata con fave di cacao intere, senza concaggio e poco macinate
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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Jivara 40%, iconico cioccolato al latte per il rivestimento
Per i vostri clienti amanti del cioccolato al latte, optate per Jivara 40%. Questo prodotto iconico della maison Valrhona è il primo cioccolato al latte con un vero gusto di cacao e un gusto così intenso. Per quanto riguarda l'origine delle fave di cacao, Jivara 40% è un assemblaggio di cacao provenienti dall'Ecuador e dal Ghana.
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- Cioccolato al latte Jivara 40%
- ref. 4658 - Sacco fave da 3kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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- Cioccolato al latte Jivara 40%
- ref. 19848 - Cartone di 12 kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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- Cioccolato al latte Jivara 40%
- ref. 189 - 3 X Blocco di 1 kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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Equatoriale Noire 55%, copertura fondente per i rivestimenti
Cercate un cioccolato di copertura fondente di qualità, adatto al rivestimento e con un buon rapporto qualità-prezzo? Consigliamo Equatoriale Noire 55%. Questo cioccolato fondente di assemblaggio Valrhona prodotto con standard molto esigenti si distingue per il suo perfetto equilibrio e la sua rotondità.
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- Cioccolato fondente Equatoriale 55%
- ref. 4661 - Sacco fave da 3kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo e vanigliato.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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- Cioccolato fondente Equatoriale 55%
- ref. 19836 - Cartone di 12 kg
- Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo e vanigliato.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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Opalys 33%, il cioccolato bianco ottimale per il rivestimento
Tra i diversi cioccolati di copertura bianchi Valrhona, Opalys 33% è quello più consigliato per rivestire i vostri ripieni con ganache da quadro al cioccolato o alla frutta, i vostri pralinati o le vostre barrette. È un cioccolato bianco dal delicato gusto di latte e vaniglia, poco dolce. Scegliete Opalys 33% per realizzare cioccolatini dal colore di cioccolato bianco purissimo. Prende il nome dal suo colore bianco opalino.
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- Cioccolato bianco Opalys 33%
- ref. 44155 - Sacco fave da 3kg
- Puro e poco dolce. Vaniglia e latte fresco.
- Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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Come realizzare un perfetto rivestimento?
Controllare la temperatura di fusione e temperaggio del cioccolato, non avere materiale in eccesso attorno al cioccolatino che forma i “piedini”, scegliere la giusta velocità per il nastro di rivestimento, tanti parametri da tenere in considerazione per un rivestimento perfetto. Consultate il nostro articolo “Come realizzare un rivestimento di successo” per saperne di più.