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Soddisfare le esigenze di maestri pasticcieri, cioccolatieri e di tutti i professionisti della gastronomia è l'obiettivo primario degli ingredienti Sosa e più precisamente dei texturizzanti alimentari: emulsionanti, aeranti, addensanti, gelificanti, stabilizzanti... Ordina i tuoi ingredienti professionali sul nostro negozio online per creazioni culinarie ispirate e di successo.
Gli addensanti Sosa possono essere utilizzati per preparare coulis, salse, sciroppi, zuppe, puree e creme. Permettono di addensare le preparazioni senza alterarne il gusto. Gomma di xantano, di carruba, guar, Gelcrem caldo o freddo, Konjac, Profiber... la gamma è ampia, da scegliere in base alle ricette e alle condizioni di preparazione.
I gelificanti Sosa permettono di creare una moltitudine di texture gelificate: gel morbidi e flessibili (pannacotta), veli elastici, mousse vegetali, gel densi e compatti (gelatine). Alcuni sono termoreversibili, congelabili, di origine vegetale o animale. Tutto ciò che serve per adattarsi a tutte le esigenze dei professionisti della gastronomia.
Gli emulsionanti agiscono come leganti tra i materiali grassi e acquosi. L'obiettivo? Stabilizzare questo composto di liquidi che tendono a separarsi naturalmente. Tra gli emulsionanti Sosa vi è la lecitina di soia, che può essere utilizzata per realizzare spume e arie. NaturEmul, un emulsionante in polvere a base di fibre di agrumi, che permette di realizzare maionesi senza uova!
Sosa ti offre un'ampia gamma di stabilizzanti per gelati e sorbetti. L’École Valrhona propone due soluzioni, con stabilizzanti diversi. Consulta la nostra pagina per i gelatieri, per scegliere il tuo stabilizzante.
Se vuoi realizzare spume, biscotti, meringhe, gusci di macaron, soufflé o pan di spagna, gli agenti aeranti Sosa ti saranno utili. Come Prosoufflé, Proespuma, o anche Sojawhip, Potatowhip e Albuwhip.
Maltosec è un agente di carica Sosa che permette di ridurre in polvere una materia grassa. Ma tra gli agenti di carica ci sono anche alcuni zuccheri tecnici come la maltodestrina o il trealosio, oltre all’inulina a caldo e a freddo. Questi zuccheri tecnici sono fibre che aumentano il volume delle preparazioni.
I consumatori e le loro aspettative stanno cambiando, la gastronomia deve quindi adattarsi. La pasticceria si trova ad affrontare nuove sfide: ridurre zuccheri e grassi, migliorando al tempo stesso gusto e consistenze. Per affrontare queste sfide, Sosa sta sviluppando una gamma di fibre di origine naturale. La fibra di agrumi è presente in NaturEmul, la fibra di cicoria nell’inulina e la fibra di lino in Flaxfiber.
Professionisti, vi siete persi nella scelta dei vostri agenti texturizzanti? Sosa ha sviluppato uno strumento per guidarti nella tua scelta. Gli Indispensabili Sosa ti consentono di scegliere il texturizzante alimentare che soddisfa le tue esigenze specifiche e condizioni di lavoro. Troverai anche preziose informazioni per conoscere le proprietà fisiche di questi additivi alimentari (stabilità dell'alimento in funzione della temperatura, utilizzo in pH acido o basico, ecc.) e la loro composizione specifica.
Puoi anche trovarvi ispirazione: per ogni texturizzante vengono offerte ricette per tante applicazioni.
I texturizzanti inclusi nella Selezione Transparence Sosa rispettano un approccio Clean Label. Sono prodotti preparati con materie prime di origine 100% naturale, senza aromi artificiali, senza coloranti o conservanti sintetici, senza OGM e senza olio di palma.