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Sosa reinventa gli ingredienti per la gastronomia: scopri frutta e verdura come non le hai mai viste prima e apriti a nuovi orizzonti di creatività culinaria! Frutti e verdure liofilizzati o crispies, interi o a pezzi, per donare gusto e consistenza alle tue creazioni. Ordinali subito sul nostro negozio online riservato ai professionisti.
La gamma di frutta e verdura liofilizzata Sosa è composta da:
Conosci il processo della liofilizzazione? Ecco un piccolo promemoria. La liofilizzazione consiste nel rimuovere l'acqua presente in un ingrediente (la frutta fresca ad esempio). Per fare ciò è necessario “sublimare” l’acqua dell’ingrediente. La sublimazione consiste nel trasformare le molecole d'acqua dallo stato solido allo stato di vapore, senza passare attraverso lo stato liquido. Anche l'aumento della temperatura è controllato. La liofilizzazione permette così di preservare le proprietà della frutta fresca: gusti e aromi, sostanze nutritive, colori.
Un frutto crispy Sosa è un frutto liofilizzato ridotto a pezzetti. Si tratta di piccole pepite croccanti di frutta, dal colore e dal gusto intenso di frutta fresca. Puoi scegliere tra una selezione di frutti rossi (ribes nero, fragola, lampone, ciliegia), ma anche frutti esotici (mango, banana, frutto della passione) e altri.
Si tratta di frutta croccante ricoperta di burro di cacao. Possono quindi essere resistenti all'umidità e utilizzati in preparazioni umide. La loro consistenza croccante viene quindi preservata. Tra i crispies wet proof troviamo i frutti rossi: fragola wet proof, lampone, ma anche mango, frutto della passione e pepite di yogurt.
La frutta liofilizzata presenta molteplici vantaggi per le tue ricette professionali. Apportano un tocco fruttato, dal gusto intenso. Forniscono anche consistenza, aggiungendo croccantezza ai dessert. Infine, visivamente aggiungono colore ai dessert. Usati come ripieno, creano l’effetto sorpresa durante la degustazione.
La frutta liofilizzata intera, in pezzi o crispy è consigliata per il suo aspetto decorativo. Utilizza la frutta crispies per decorare i tuoi cioccolatini e la frutta liofilizzata intera o in pezzi per decorare i tuoi dessert al piatto dell'ultimo minuto. Cospargi gelati e sorbetti con crispies wet proof come topping (frutti rossi per esempio). Questo tocco fruttato e croccante delizierà i tuoi clienti!
Per creare tavolette golose pensa alla frutta crispy o liofilizzata! Proporre una gamma di tavolette originali, mescolando frutta liofilizzata, frutta secca caramellata e altri ripieni. Per le inclusioni in creme o mousse (preparazioni umide), i crispies wet proof sono i più adatti, con il loro rivestimento al burro di cacao.
La durata di conservazione degli ingredienti Sosa è indicata nella loro scheda tecnica. Per accedervi è necessario disporre di un account cliente e di una connessione. Per garantire la massima durata di conservazione possibile, assicurati di conservare gli ingredienti liofilizzati in contenitori ermetici. Questi ultimi, infatti, temono l'umidità. Il rischio? Reidratare il prodotto e quindi perdere la sua consistenza croccante.
Fai attenzione agli ingredienti che scegli per le tue ricette? Scegli i prodotti della “Selezione Trasparence Sosa”. Questa selezione soddisfa cinque criteri. Vengono evitati tutti i coloranti e conservanti sintetici che possono avere effetti sulla salute. Sosa è impegnata anche nella tutela della biodiversità, per questo è stato eliminato l'olio di palma da tutti i prodotti di questa selezione. Il marchio garantisce inoltre prodotti privi di OGM per preservare l'ambiente. Per andare oltre nella nostra ricerca di naturalezza, Sosa ha scelto di bandire gli aromi artificiali, offrendo così solo prodotti con ingredienti accuratamente selezionati.
Sulla pagina dei prodotti interessati è riportata la dicitura “Selezione Transparence Sosa”.
Sosa è un marchio catalano fondato nel 1967, oggi leader nella produzione di ingredienti di alta gamma per maestri pasticcieri e cuochi. Il suo obiettivo: affiancare i professionisti e accompagnarli verso la gastronomia di domani con una gamma di ingredienti naturali e responsabili. Gli ingredienti Sosa sono sviluppati sulla base delle quattro linee guida della gastronomia moderna: più consistenza, più gusto, meno grassi e meno zucchero.