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134

  • Articoli
      1. Cioccolato fondente Guanaja 70%
      2. Cod: 4653/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Equilibrato e tostato.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Caraïbe 66%
      2. Cod: 4654/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e tostate.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato al latte Jivara 40%
      2. Cod: 4658/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato bianco Ivoire 35%
      2. Cod: 4660/Sacco fave da 3kg
      3. Poco dolce. Equilibrato e latte cotto.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Extra Bitter 61%.
      2. Cod: 4657/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e frutta secca.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Manjari 64%
      2. Cod: 4655/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Madagascar. Fruttato e acidulo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    -20%

      1. Cioccolato di colore biondo Dulcey 35%.
      2. Cod: 31870/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Biscottata con una punta salata.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente P125 Coeur de Guanaja 80%
      2. Cod: 6360/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. L'intensità del cioccolato
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato al latte Tanariva 33%
      2. Cod: 4659/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Madagascar. Goloso e caramello mou.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Inspiration lampone
      2. Cod: 1123236/Sacco di 250 g
      3. Formato adatto alla rivendita in negozio
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato al latte Orizaba 39%
      2. Cod: 6640/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e latte crudo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato bianco Ivoire 35%
      2. Cod: 140/3 X Blocco di 1 kg
      3. Poco dolce. Equilibrato e latte cotto.
      4. Non disponibile
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      1. Inspiration passione in fave 250 g
      2. Cod: 31432/Sacco di 250 g
      3. La texture unica del burro di cacao, il colore e il gusto intenso del frutto della passione.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Millot 74% bio
      2. Cod: 31508/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Madagascar. Fruttato e acidulo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Oriado 60% bio
      2. Cod: 12164/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Equilibrato e vanigliato.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Caramélia 36% fave 250 g
      2. Cod: 31214/Sacco di 250 g
      3. Cioccolato goloso
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Extra noir 53%
      2. Cod: 4664/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo e frutta secca tostata.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato di colore biondo Nekli 28%.ì
      2. Cod: 45027/Scatola da 5 kg
      3. Cioccolato di copertura svizzero
      4. Disponibile a partire dal 23 dicembre 2024.
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    1. NOVITÀ

      1. Cioccolato al latte Leity 36%
      2. Cod: 51015/Scatola da 5 kg
      3. Cioccolato di copertura svizzero
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato fondente Tropilia noire 53%
      2. Cod: 8515/Cartone di 12 kg
      3. Cioccolato da assemblaggio. Rotondo e frutta secca tostata
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato al latte Equatoriale Lactée 35%
      2. Cod: 19844/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo.
      4. Disponibile a partire dal 11 dicembre 2024.
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      1. Cioccolato fondente Tulakalum 75%
      2. Cod: 25295/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Belize. Fruttato e acidulo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    2. CHOCOLAT DES 100 ANS

      1. Cioccolato fondente Komuntu 80%
      2. Cod: 48579/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Amaro, con aromi di bosco.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Inspiration fragola
      2. Cod: 1123233/Sacco di 250 g
      3. Formato adatto alla rivendita in negozio
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Inspiration Yuzu
      2. Cod: 19998/Sacco fave da 3kg
      3. Copertura di frutta. Agrumi e yuzu.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    3. Premio per l’innovazione SIRHA 2021

      1. Oabika
      2. Cod: 34200/Sacchetto in scatola da 5 kg
      3. Concentrato di succo di cacao 72°Brix.
      4. Disponibile a partire dal 31 dicembre 2024.
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      1. Cioccolato fondente Abinao 85%
      2. Cod: 5614/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Amaro, con aromi di bosco.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Burro di cacao in pastiglie
      2. Cod: 28047/Cartone di 10 kg
      3. Formato gocce facile da dosare
      4. Non disponibile
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      1. Manjari 64%
      2. Cod: 117/3 X Blocco di 1 kg
      3. Puro Madagascar
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Cioccolato fondente Confection Ecuador 80%
      2. Cod: 46175/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Ghana. Amaro, vegetale e spezie dolci
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    5. PURE ORIGINE

      1. Cioccolato fondente Confection Madagascar 80%
      2. Cod: 46173/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Madagascar. Frutti rossi acidi, grue di cacao tostato e una leggera amarezza
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Azélia 35% fave 250 g
      2. Cod: 31213/Sacco di 250 g
      3. Le note di cioccolato e nocciole tostate si combinano nel palato con eleganza. Azélia offre un’estrema golosità in tutta leggerezza, durante tutta la degustazione.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte Bitter Lactée 39%
      2. Cod: 19893/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e latte fresco.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Grué di cacao
      2. Cod: 3285/Sacco di 1 kg
      3. Fave di cacao tostate e tritate
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cuvee Kilti Haiti 66% blocco 1 kg
      2. Cod: 19264/Blocco di 1 kg
      3. Con le Cuvées du Sourceur, Valrhona ti propone eccezionali cioccolati di copertura che uniscono il meglio del lavoro della natura e dell’uomo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Tropilia Amer 70%
      2. Cod: 8517/Cartone di 12 kg
      3. Cioccolato da assemblaggio. Rotondo e amaro.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Guanaja 70% fave 250 g
      2. Cod: 31215/Sacco di 250 g
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte Jivara 40% 1 kg
      2. Cod: 12388/Sacco fave da 1kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte, maltato e vaniglia.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    6. STOCK IN QUANTITA LIMITATA

      1. Cioccolato fondente Komuntu 80%
      2. Cod: 48537/Sacco di 250 g
      3. Cioccolato fondente di copertura creato per i 100 anni di Valrhona
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Leity 33% cioccolato svizzero Puro Latte di Friburgo
      2. Cod: 40316/Scatola da 5 kg
      3. Puro Latte di Friburgo. Note intense di latte svizzero di fattoria, biscotto, malto e aromi tostati.
      4. Non disponibile
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      1. Ivoire 35% fave 250 g
      2. Cod: 31212/Sacco di 250 g
      3. Cioccolato bianco poco dolce, Ivoire svela aromi di latte caldo sostenuti da lievi note di vaniglia.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Cioccolato al latte Jivara 40%
      2. Cod: 189/3 X Blocco di 1 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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    7. NOVITÀ

      1. Copertura bianca Amatika 35%
      2. Cod: 43096/Sacco fave da 3kg
      3. Copertura vegetale. Profilo aromatico: Frutta secca e mandorle
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte Equatoriale Lactée 35%
      2. Cod: 4662/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo.
      4. Disponibile a partire dal 22 novembre 2024.
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      1. Manjari 64% fave 250 g
      2. Cod: 31216/Sacco di 250 g
      3. Puro Madagascar
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Kalingo 65%
      2. Cod: 9789/Sacco fave da 3kg
      3. Pura Origine Grenada. Equilibrato e frutta matura.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
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      1. Guanaja Lactée 41% fave 12 kg
      2. Cod: 19894/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Caraque 56% fave 12 kg
      2. Cod: 19850/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Massa di cacao extra 100%
      2. Cod: 134/3 X Blocco di 1 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte Bahibé 46%
      2. Cod: 9997/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Repubblica Dominicana. Al cacao con note di cereali.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
    8. ESCLUSIVA CERCLE V

      1. Cuvée Sao Tomé 76%
      2. Cod: 40959/Blocco di 1 kg
      3. Pura Origine Sao Tomé. Amaro, grué di cacao, aromi di bosco.
      4. Disponibile a partire dal 17 dicembre 2024.
      Vedere i prezzi
      1. Caraïbe 66% fava 250 g
      2. Cod: 31209/Sacco di 250 g
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
    9. ESCLUSIVA CERCLE V

      1. Cuvée Vanuatu 66%
      2. Cod: 44722/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Vanuatu. Grué tostato, spezie calde, frutta secca.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte Jivara 40%
      2. Cod: 19848/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Al latte e al malto.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Manjari pura pasta 100%
      2. Cod: 5567/3 X Blocco di 1 kg
      3. Puro Madagascar
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Guanaja 70%
      2. Cod: 106/3 X Blocco di 1 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Equilibrato e tostato.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato bianco Inalpa 30%
      2. Cod: 44803/Scatola da 5 kg
      3. Cioccolato di copertura svizzero
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato al latte con edulcorante Xocoline Lactée 41%
      2. Cod: 6972/3 X Blocco di 1 kg
      3. Al latte e al cacao.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Caraque 56% fave 12 kg
      2. Cod: 19829/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile a partire dal 18 dicembre 2024.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Extra Bitter 61%.
      2. Cod: 19846/Cartone di 12 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e frutta secca.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Ariaga 66%
      2. Cod: 12144/Scatola da 5 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo e amaro.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cuvee xibun 64% blocco 3kg
      2. Cod: 27661/Blocco di 1 kg
      3. Con le Cuvées du Sourceur, Valrhona ti propone eccezionali cioccolati di copertura che uniscono il meglio del lavoro della natura e dell’uomo.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente con edulcorante Xocoline 65%
      2. Cod: 5904/3 X Blocco di 1 kg
      3. Spezie dolci e amare.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Boudji 63%
      2. Cod: 48736/Scatola da 5 kg
      3. Cioccolato di copertura svizzero
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Inspiration Lampone
      2. Cod: 1123234/Sacco fave da 3kg
      3. Copertura di frutta. Confettura di frutta e lampone.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Caraque
      2. Cod: 102/3 X Blocco di 1 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Spezie dolci e frutta secca.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Equatoriale 55%
      2. Cod: 4661/Sacco fave da 3kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru. Rotondo e vanigliato.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Extra bitter 61%
      2. Cod: 100/3 X Blocco di 1 kg
      3. Assemblaggio di Grand Cru
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato fondente Tainori 64%
      2. Cod: 5571/Sacco fave da 3kg
      3. Pura origine Repubblica Dominicana. Equilibrato e fruttato.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Cioccolato bianco Waina 35% Bio
      2. Cod: 15002/Sacco fave da 3kg
      3. Vaniglia e latte crudo.
      4. Non disponibile
      Vedere i prezzi
      1. Burro liquido chiarificato
      2. Cod: 49062/Secchio di 2 kg
      3. Per una conservazione ottimale e una consistenza morbida
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
      1. Equatoriale noire 55% fave 1 kg
      2. Cod: 29845/Sacco fave da 1kg
      3. Facilità di preparazione e risultati eccellenti.
      4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
      Vedere i prezzi
    Pagina

    Dove acquistare il cioccolato di copertura per i professionisti?

    Puoi acquistare il tuo cioccolato di copertura direttamente nel negozio online Valrhona Selection, dedicato ai professionisti della gastronomia dolce. Potrai scegliere tra i cioccolati della marca Valrhona o Villars. Valrhona, partner degli artigiani del gusto dal 1922, è un marchio pioniere e di riferimento nel mondo del cioccolato. Per quanto riguarda Villars, il marchio svizzero offre cioccolati dai gusti distintivi, basati sull'origine dei suoi latti locali.


    Cioccolato di copertura, cioccolato per pasticceria: definizioni

    Cos'è il cioccolato di copertura?

    Il cioccolato di copertura è un cioccolato di qualità utilizzato dai professionisti che soddisfa diversi criteri regolati dalla legislazione europea, in particolare per quanto riguarda la sua composizione. È più ricco di lipidi (burro di cacao), elemento che lo rende più adatto ad alcune applicazioni nella pasticceria professionale, cioccolateria, confetteria e gelateria. Sono i cioccolati in vendita online su questo sito.

    Viene chiamato "cioccolato di copertura" o "copertura di cioccolato" perché, una volta sciolto, possiede una fluidità ideale per ricoprire cioccolatini e per rivestire diversi prodotti dolciari.

    Qual è la differenza tra cioccolato di copertura, cioccolato per pasticceria e cioccolato da laboratorio?

    • Il cioccolato di copertura ha una composizione diversa e regolamentata: deve contenere almeno il 35% di sostanza secca, di cui almeno il 31% di burro di cacao e il 2,5% di cacao secco sgrassato, contro il 18% di burro di cacao e il 14% di burro di cacao secco sgrassato. È proprio questa maggiore quantità di burro di cacao che rende il cioccolato di copertura più fluido, quindi più facile da utilizzare e anche più brillante. Al contrario, alcuni cioccolati Valrhona non sono coperture: Extra noir, P125 ed Extra amer, perché nella loro composizione non viene aggiunto burro di cacao.
    • Il cioccolato per pasticceria, invece, possiede un contenuto inferiore di burro di cacao (tra il 26% e il 31%), è ideale per realizzare mousse, ganache o salse.
    • Infine, il cioccolato da laboratorio è generalmente di qualità inferiore, con un contenuto di burro di cacao ancora più basso, il che lo rende meno adatto al temperaggio.


    Come scegliere il cioccolato di copertura?

    Esistono diversi criteri per scegliere il cioccolato di copertura:

    Il colore del cioccolato 

    Esistono diversi colori di cioccolato di copertura

    Il contenuto di cacao

    In Valrhona la percentuale va dal 33 all'85% di cacao e in Villars dal 29 al 70%.

    Il profilo aromatico

    Ogni cioccolato possiede un proprio profilo aromatico, associato a note maggiori e note minori. Questo profilo aromatico dipende da diversi parametri, in particolare dall'origine delle fave di cacao e dal loro processo di trasformazione.

    L'origine delle fave di cacao

    Valrhona e Villars acquistano il loro cacao in tutto il mondo. Alcuni cioccolati sono assemblaggi di cacao di diverse origini, altri sono chiamati Grand Cru o Pura Origine perché sono composti da cacao di un'unica origine. Alcune origini hanno capacità di produzione limitate e rare, ad esempio i cioccolati della gamma Cuvée du Sourceur Valrhona.

    L'applicazione e le ricette da realizzare

    A seconda della preparazione che desideri realizzare con il cioccolato di copertura, alcuni cioccolati saranno più o meno adatti. Creme, mousse, ganache, gelati, tavolette, modellaggi, rivestimenti... tante possibili applicazioni! Le applicazioni ottimali consigliate sono indicate sulle pagine di ciascuno dei cioccolati di copertura.

    Il confezionamento

    I cioccolati di copertura Valrhona vengono venduti ai professionisti sotto forma di fave (a differenza delle pastiglie) in sacchi da 1 kg o 3 kg o sotto forma di blocco da 1 kg. Le fave pesano circa 3-4 g e consentono uno scioglimento più uniforme e rapido. I cioccolati di copertura Villars si presentano sotto forma di pastiglie e sono disponibili in scatole da 5 kg.

    I valori e gli impegni del marchio 

    Ad esempio, con la sua gamma Pura Origine (fave di cacao pura origine), Valrhona è membro di 1% for the Planet. Inoltre, Valrhona è un’azienda certificata B Corp. Il 100% del cacao Valrhona viene tracciato a partire dal produttore. Sul sito valrhona.com potrai scoprire di più sull’elenco dei partner del cacao e sugli impegni di Valrhona per una filiera del cacao più giusta e sostenibile.

    Villars si approvvigiona localmente in Svizzera da produttori di latte situati in un raggio di meno di 40 km attorno allo stabilimento. Attualmente, l’80% degli acquisti di fave di cacao è tracciato e proveniente da filiere sostenibili, certificate Rainforest Alliance. Villars si è posta l’obiettivo di raggiungere il 100% entro il 2025. 


    Consigli per l'utilizzo del cioccolato di copertura

    Come far fondere il cioccolato di copertura?

    Si consiglia di sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria. È possibile utilizzare anche il microonde, a bassa temperatura e senza aggiunta di acqua.

    A quali temperature temperare il cioccolato di copertura?

    I cioccolati di copertura possiedono una curva di temperaggio specifica per il loro colore. Ad esempio, i cioccolati di copertura fondenti avranno una curva di temperaggio diversa rispetto ai cioccolati al latte. È importante fare riferimento alla curva di temperaggio indicata sulla confezione.

    Come realizzare una copertura di cioccolato brillante?

    Per definizione, un cioccolato di copertura sarà più brillante di un cioccolato per pasticceria o da laboratorio. Ma per ottimizzarne la brillantezza è importante rispettare la sua curva di temperaggio. 

    Per ottenere un cioccolato di copertura brillante, la tecnica del temperaggio è fondamentale. Questo metodo prevede di riscaldare e raffreddare il cioccolato a temperature specifiche per controllare la cristallizzazione del burro di cacao. Per il cioccolato fondente l'ideale è scaldarlo a 50°C, poi abbassare la temperatura a 29°C prima di alzarla a 32°C per scioglierlo nuovamente.

    • Utilizza un termometro da cucina per monitorare i cambiamenti di temperatura.
    • Assicurati di utilizzare cioccolato di copertura di buona qualità.
    • Realizza un bagnomaria per sciogliere il cioccolato, questo è il metodo più consigliato per evitare di bruciare il cioccolato.
    • Aggiungi una piccola dose di burro di cacao per ottenere un composto più stabile e brillante.

    Seguendo questi passaggi potrai ottenere una copertura di cioccolato lucida e croccante.